«Clasificada a los juegos olímpicos de París 2024»: Tatiana Rentería
Tatiana Rentería, es orgullo nacional tras lograr su medalla de bronce en el Mundial de Lucha, su resultado le dio el cupo directo a París. Fotos tomadas de redes.

Noticias Valle.

La joven luchadora hija de Buenaventura, Tatiana Rentería, logró su clasificación en lucha olímpica para los Juegos Olímpicos París 2024 y, de esta manera, se convirtió en la primera representante nacional en la disciplina de combate parisina.

La lucha colombiana a los Olímpicos 2024

Sin duda alguna es un orgullo nacional, este resultado se da producto de su gran actuación durante el Campeonato Mundial de Lucha Belgrado 2023.

Para llegar a la tercera plaza del podio mundial de los 76 kilogramos femenino, y asegurarse un lugar en los siguientes Juegos Olímpicos, la luchadora colombiana venció 7 sobre 1 a la alemana Francy Raedelt.

En la ronda clasificatoria; superó 6-2 a la nigeriana Hannah Amuchechi Rueben, por los octavos de final; derrotó 5 sobre 0 a la egipcia Samar Amer Ibrahim Hamza, en la ronda de ocho luchadoras, y cayó 4-2 con la kirguís Aiperi Medet Kyzy, en la semifinal de la categoría, para despedirse de la disputa por el oro mundial.

No obstante, Rentería, por llegar a la fase semifinal, se ganó el derecho a luchar por la medalla de bronce, presea que disputó y ganó a la rumana Catalina Axente, con marcador de 8-1.

De esta manera, Tatiana Rentería se quedó con el tercer lugar del podio mundial y uno de los cinco cupos a París 2024 que otorgaba el certamen orbital en la categoría de los 76 kilogramos.

Tatiana Rentería, Valle Oro Puro

Desde la Gobernación del Valle en cabeza de la gobernadora Clara Luz Roldán, se mostró orgullosa tras el resultado de la deportista.

Indicó que Rentería, hace parte de los deportistas que son Valle Oro Puro.

«Viene de ser campeona bolivariana y centroamericana y del caribe en colchoneta, y centroamericana y del caribe y suramericana de playa», alabó la gobernadora.

«Su próxima cita es con nuestra camiseta rojiblanca en los Juegos Nacionales Eje Cafetero 2023 donde iremos por el oro puro», señaló Clara Luz Roldán.

Le puede interesar: Valle del Cauca, subsede de los Juegos Nacionales y Para nacionales Eje Cafetero 2023