El clásico en el Pascual: América … (y con doblete le ganó al Deportivo Cali)
La fiesta en el Pascual fue escarlata. Se había prohibido quemas de elementos, y por el ‘humero’ en el segundo tiempo, tuvieron que parar unos minutos el clásico vallecaucano.

Noticias Cali.

Este domingo el estadio Pascual Guerrero, fue escenario el clásico vallecaucano entre América y Deportivo Cali, el duelo empezó a las 6:10 de la tarde, y además cientos de hinchas se fueron a las calles a ver el partido.

Los ‘escarlatas’ como locales, tenían su hinchada acompañándolos.

¡Imparable! Colombiana Sara López, campeona mundial de tiro con arco

Y en el primero tiempo hubo celebración roja, cuando el capitán Adrián Ramos, anotó el único de los primeros 45 minutos.

América de Cali y el Deportivo Cali, si bien ganaron sus últimos juegos, llegaban en medio de la presión de sus hinchas por su mal inicio de campaña.

Los escarlatas llegaban a esta jornada dentro del grupo de los ocho, pero con dudas.

El elenco dirigido por Lucas González era séptimo con 13 unidades, por su parte, los verdiblancos, orientados por Jaime de la Pava, ocupaban la casilla 14 con 9 puntos

Este juego clásico, con mucha presión, se lo llevó el América de Cali (?).

Adrián tras una jugada marcó el primero en el primer tiempo, y de penal marcó el segundo cuando empezaba la segunda parte. Doblete Ramos.

Sin embargo, minutos después Sarmiento marcó el tercer gol, quedando con un marcador de 3×0.

Pero es que además, el deportivo Cali también terminó con la expulsión de Luis Sandoval.

Se espera que terminado el partido, no haya hechos violentos alrededor ni en zonas donde hinchas se reunieron a ver el encuentro.

Alerta y seguridad en el Pascual en Cali

La comisión local de seguridad y convivencia en el futbol emitió un comunicado con disposiciones especiales para este encuentro deportivo.

La seguridad se dobló por parte de la policía, con al menos 1000 uniformados dentro, alrededor y en puntos de concentración de hinchas en la ciudad.

Autoridades y la Mesa Local del Fútbol, definieron medidas de seguridad, algunas fuertes para evitar hechos de violencia.

• Fueron habilitadas todas las tribunas con el aforo del 100%.
  • Permitieron el ingreso de menores de edad desde los 5 años en las tribunas occidental, oriental y norte.
  • En la tribuna sur solo podían ingresar mayores de 14 años.
  • Se restringió el ingreso de monedas en las tribunas del Estadio Olímpico Pascual Guerrero.
  • No se permitió el ingreso de personas con ropa alusiva al equipo visitante en ninguna de las tribunas del estadio.
  • Fue prohibida la quema de cualquier tipo de juegos pirotécnicos (pólvora, bengalas, etc.) en el interior del estadio.

A pesar de la prohibición de ingresar y usar elementos como bengalas, grupos de hinchas las quemaron empezando el segundo tiempo y hasta la visibilidad en el estadio se vio afectada por unos minutos.